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sabato 25 febbraio 2012

Biscotti friabili al burro

Per il tè pomeridiano adoro offrire ai miei chiccosissimi amici una varietà enorme di torte e biscotti, più o meno elaborati, ma sempre apprezzatissimi! La ricetta di oggi è dei biscottini al burro, quelli preferiti in assoluto dal mio migliore amico. La loro particolarità sta nella consistenza morbida e nel loro delicato ma intenso sapore di vaniglia, facilissimi da preparare stupiranno grandi e piccini!


Ingredienti:
70 gr di zucchero;
2 tuorli;
140 gr di burro;
1 bacca di vaniglia;
mezza bustina di lievito vanigliato;
180 gr di farina;                                                                             


Procedimento:
Per prima cosa amalgamiamo bene con una frusta i tuorli con lo zucchero, e poi aggiungiamo l'interno della bacca di vaniglia insieme al lievito vanigliato ed il burro ammorbidito, creando sempre con la frusta una sorta di crema . A questo punto possiamo aggiungere la farina poco per volta, finchè non otterremo un composto morbido e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e poniamolo in frigo per almeno un'ora. Con la pasta ancora fredda creamo delle piccole palline e posizioniamole su della carta forno all'interno di una teglia. Inforniamo a 200°C per circa 15 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di servire cosparsi di zucchero a velo.

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