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domenica 12 febbraio 2012

Ricetta: Lasagnette individuali alle verdure

Per un pranzo domenicale succulento ma non eccessivamente calorico vi consiglio queste lasagnette individuali, ricche di salute e di sapore. Questo è il primo preferito della sorella di mia nonna, la contessa Carolina, minuta aristocratica calabrese.


Ingredienti per 4 persone:
 - Per la pasta all'uovo
3 uova
300 gr di farina
 - Per il pesto di verdure
250 gr tra spinaci e bietola
2 grosse carote
30 gr di porro
25 gr di burro
noce moscata q.b.
latte q .b.
un cucchiaino di brodo granulare
- Per la salsa besciamella
25 gr di burro
500 ml di latte
2 cucchiai di farina setacciata
2 cucchiaini di fecola di patate
- Per guarnire:
Foglioline di basilico


Procedimento:
Impastare le uova con la farina e tirare la pasta all'uvo, formando una sfoglia sottile da cui ricavare dei rettangoli per le lasagne (4 per commensale, per un totale di 16).
Lessare gli spinaci e la bietola insieme al porro per circa dieci minuti. Tritare nel mixer la carota con le verdure appena sbollentate aggiungendo del latte, il brodo granulare e infine il burro.Otterremo così un simil-pesto alle verdure.
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungendo la farina setacciata insieme alla fecola di patate mescolando energicamente, e aggiungere il latte con la noce moscata. Mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
Sbollentare le lasagne in acqua salata e tuffarle subito dopo nell'acqua fredda.
In una teglia abbastanza larga assemblare le lasagnette individuali, alternando uno strato di besciamella ad uno di pesto alle verdure entrambi cosparsi di formaggio parmigiano. Cospargere la superficie delle lasagnette con la restante besciamella e con qualche tocco di pesto, una spolverata di formaggio e infornare a 180°C per venti minuti circa.
Dopo la cottura estrarre le lasagne dal forno, e disporle nei piatti da portata guarnendo con delle foglioline fresche di basilico.

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