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sabato 18 febbraio 2012

Ricetta : Roast Beef all'inglese di zia Evalyn

Cari amici,
Questa ricetta proviene direttamente dall'Inghilterra. E' qui ,infatti, che vive una delle migliori amiche di mia nonna,zia Evalyn, grande compagna dei tornei di burraco estivi e dei tè pomeridiani invernali. Quando ha preparato questa ricetta la prima volta sono restata incantata dal fantastico sapore di questa carne, ed ora ogni volta che è qui la ripreparo insieme a lei, per rubarle ogni piccolo secrets.
Questo piatto è ideale per la domenica in famiglia, o per chi vuol fare bella figura, potrebbe essere una delle portate salate di un bel brunch tra amici.


Ingredienti:
1 kg di controfiletto di manzo;
1 cucchiaino di senape;
sale q.b.;
pepe q.b.;
farina q.b.;
olio d'oliva q.b.;
un bicchiere di vino bianco;
un bicchiere di brodo;


Procedimento:
Accendere il forno a 200 °C.
Per prima cosa bisogna legare la carne, o meglio, farsela legare dal macellaio (e passa la paura).
Massaggiate la carne cospargendola di sale, di pepe e di senape, quindi infarinatela.
In una casseruola di alluminio versate dell'olio di oliva, e fatelo scaldare. Mettete la carne a rosolare, per circa 5 minuti per lato, a questo punto sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Infornate la carne per circa 15 minuti, poi estraetela ,copritela con un foglio di alluminio e rinfornatela a 170 °C per altri 15 minuti.
Avvolgete la carne nella carta di alluminio e lasciatela riposare per almeno 45 minuti, nel frattempo aggiungete al fondo di cottura il bicchiere di brodo e fate restringere la salsina che utilizzeremo per condire la nostra carne.

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