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giovedì 16 febbraio 2012

Ricetta: Torta di riso giallo

Questa ricetta me l'ha regalata una cara amica di infanzia. Oggi viviamo in città diverse, ma grazie ai potenti mezzi di comunicazione ci sentiamo tutti i giorni! 
Se dovete preparare un brunch questo piatto fa al caso vostro, è bello da vedere e piace a grandi e piccini.


Ingredienti:
-Per l'impasto
150 gr di farina;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
1 cucchiaino di sale;
25 gr di lievito in polvere;
90 ml di latte;
-Per il ripieno
40 gr di cipolla tritata;
50 gr di burro;
125 gr di riso;
500 ml di brodo;
1 bustina di zafferano;
una manciata di piselli;
100 gr di prosciutto cotto;
100 gr di fontina;
sale;
pepe;
prezzemolo;
1 uovo;


Procedimento:
Soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere il riso,farlo tostare e aggiungere i piselli,cuocere lentamente al dente, aggiungendo poco per volta il brodo. Quando il risotto è pronto aggiungetevi lo zafferano, il prosciutto tagliato e il formaggio tagliati a quadratini, l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolare bene.
Per l'impasto mettere la farina nell'impastatrice insieme all'olio, al lievito e al sale, e mescolare per bene. Aggiungere il latte e azionare la macchina. Quando il tutto è ben ammalgamato stendete l'impasto in modo da formare un disco dal diametro di 30 cm e alto 3 cm, posizionarlo in una teglia e versare il riso al suo interno. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

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