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sabato 10 marzo 2012

Spaghetti con le seppioline

Oggi ho sperimentato questo piatto dopo aver avuto in ragalo dalla mutti delle vaschette di concentrato intenso di pomodoro. La consistenza mi ha immediatamente fatto pensare ad un primo piatto dal sapore delicato e strutturato allo stesso tempo. La delicatezza delle seppioline incontra il sapore strutturato di questo nuovo concentrato di pomodoro, che sicuramente ricomprerò!


Ingredienti per 2 persone:
3 cucchiai di e.v.o.
mezza carota
una cipollina di tropea
300 gr di seppioline pulite
1 vaschetta di concentrato intenso mutti
prezzemolo
erba cipollina
160 gr di spaghetti



Procedimento
Tritare la cipollina e la carota, unirle ai tre cucchiai di e.v.o. e far soffriggere in una pentola. Una volta appassito il tutto aggiungere le seppioline tagliate ad anelli ed il prezzemolo tritato, irrorare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere la vaschetta di concetrato intenso mutti, rimescolare ed aggiugnere due bicchieri di acqua calda. Lasciare sobollire, fino a cottura ultimata delle seppioline. A questo punto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo di pesce. Servire in piatti fondi, con un trito di prezzemolo ed erba cipollina fresca.

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