Cerca nel blog

venerdì 2 marzo 2012

Uova del marchesino

La ricetta di oggi è semplice semplice, dal gusto delicato e può essere preparata per una colazione all'inglese in versione light...accompagnata magari da una crudités di verdure e un succo di pomodoro.
Il nome a queste uova strapazzate è stato dato dai vecchi domestici di mia nonna, poichè il fratello, mio zio, da piccolo ne andava matto, e non perdeva occasione per farsele preparare!
Gli ingredienti pubblicati sono relativi ad una singola porzione ;)

Ingredienti :                                       
un uovo;
un cucchiaio di yogurt magro;
un pizzico di sale;
un pizzico di noce moscata;
erba cipollina q.b.;
una noce di burro;



Procedimento:
Sbattere leggermente l'uovo in una ciotolina, salare, e aggiungere il cucchiaio di yogurt insieme alla noce moscata e all'erba cipollina tritata e amalgamare con delicatezza. Sciogliere la noce di burro in un padellino, e prima che diventi bruno versare il composto di uova. Strapazzare immediatamente le uova con una spatola girando con delicatezza e spegnare il fuoco dopo un minuto al massimo. Servire anche freddo, se piace.
Consiglio di sbattere poco le uova durante la preparazione in modo che il tutto rimanga abbastanza morbido.

Nessun commento:

Posta un commento