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lunedì 30 aprile 2012

Pomodori ripieni di riso

Cari amici,
oggi vi propongo una ricetta del tutto ligth e primaverile, adatta sia per essere mangiata calda che per essere mangiata fredda. Eccezionale per un pranzo tra amici in giardino, sbalordirà tutti!

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori ramati medi;
100 gr di riso;
80 gr di parmigiano reggiano;
8 cubetti di provola;
1 cipollina di tropea;
basilico q.b.;
prezzemonolo q.b.;
sale q.b.;
pepe q.b.;
olio e.v.o.;



Procedimento
Lavare i pomodori e tagliare la calotta di qualche centimetro, conservando il "coperchio" così ottenuto.
Con l'aiuto di un coltellino e di un cucchiaino prelevate la polpa e riponetela in un ciotola. Salare leggermente i pomodori vuoti e porli a testa in giù su una graticola per eliminare l'acqua in eccesso. In una padella far rosolare la cipollina tritata con dell'olio, ed unirivi la polpa di pomodoro precedentemente prelevata, salare e lasciare cuocere per una decina di minuti e inserirvi il trito di prezzemolo e basilico all'ultimo. Nel frattempo far cuocere il riso in abbondante acqua salata,scolarlo al dente, quindi amalgamarlo con il sughetto di pomodoro preparato e con il formaggio grattugiato. Riempire la base di ogni pomodoro con il riso ottenuto e porvi al centro un cubetto di provola, quindi ricoprire con altro riso e disporre i pomodori su una teglia precedentemente unta ed infornare a 180 °C per circa un'ora. Dieci minuti prima della fine della cottura riporre su ogni pomodoro il proprio coperchio.

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