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mercoledì 14 giugno 2017

Maionese light (senza olio)

Care amiche e cari amici,
L'estate è iniziata con qualche giorno di anticipo, e ci ha colto impreparati, vuoi per la linea vuoi per le ricette.
Uno dei piatti che spopolano con il caldo è la famosissima insalata di riso, fresca e leggera che però chiama inevitabilmente un condimento tutt'altro che light: la maionese.
Oggi vi propongo una versione senza olio di questa salsa francese, che sono certa vi stupirà per il sapore pressoché identico a quello della tradizionale.

Ingredienti:

250 ml Acqua
20 gr Maizena
2 Tuorli
2 Limoni
1 cucchiaio di senape
15 cl Aceto
Sale q.b.

Procedimento: 

Mescoliamo la maizena nell'acqua cercando di non creare grumi, quindi portiamo a bollore il composto e lasciamolo raffreddare. Frulliamo il tutto aggiungendo il tuorlo, la senape, il sale, l'aceto e il limone. Continuare a frullare fino a raggiungere la densità desiderata.
Se piace aggiungere dell'erba cipollina tritata.

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