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giovedì 15 giugno 2017

Vitello tonnato

Cari tutti,
Oggi vi propongo uno dei miei piatti preferiti, che richiama la nobiltà piemontese e che è perfetto per i pranzi domenicali in famiglia, specialmente d'estate.

Ingredienti:

Magatello di vitello 1kg ca
250 gr Vino bianco
1,5 l Acqua
1 spicchio di Aglio
1 Carota
1 Cipolla
1 costa di Sedano
2 Uova sode
100 gr Tonno sott'olio
5 gr Capperi sotto sale
3 filetti Acciughe sott'olio
Pepe nero q.b.
3 chiodi di garofano
1 cucchiaio di olio
Sale q.b.
2 foglie di Alloro


Procedimento:
In una pentola capiente inserire il magatello con le verdure tagliate grossolanamente, l'aglio, il pepe nero, i chiodi di garofano e l'alloro, quindi ricoprire il tutto con il vino, l'acqua, l'olio e due prese di sale.
Portare a bollore ed eliminare la schiuma che si formerà in superficie, quindi coprire e far cuocere 30 per ogni 500 gr di carne.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il magatello nel suo brodo.
Estraete quindi il pezzo di carne e fate restringere il brodo, frullate parte delle verdure con le uova sode, il tonno, le acciughe e i capperi dissalati aggiungendo un po' di brodo fino ad ottenere una salsa cremosa ma non troppo densa.
Affettate la carne, disponetela su un piatto da portata e trasferite la salsa in una salsiera da portare a tavola con la carne.




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